为全力打造高新区企业科技创新环境,推进全国一流营商环境建设,高新区科技局于716日下午组织召开优化营商环境座谈会,邀请企业负责人20余人参会,为高新区企业的科技诉求提供帮助。

会上,科技局副局长王佳川就高新区的人才政策进行了宣讲,科技局副局长李彬就高新区高企申报、专利申报、产学研合作等相关政策进行了解读。同时将整理汇编的国家、省、市以及高新区的科技政策,现场进行了赠送活动。然后,20多名企业负责人围绕政策落实、人才引进、高企申报、专利申报等方面提出意见和建议,李彬针对企业提出的关键性的问题一一进行了解答。会后,各参会企业表示将认真研读政策汇编,比对自身情况,提高科技应用水平。各参会企业建议以后开展更多类似的座谈会,加强企业和科技局的沟通交流。

针对各位企业负责人提出的意见和建议,科技局高度重视,认真对企业诉求进行梳理汇总,分门别类进行研究;同时将继续加强对科技政策的宣传,通过多种形式进行政策解读;帮助企业加强与科研院所对接合作,在人才需求方面给予企业最大支持和帮助。通过多种举措,打造一流的科技创新环境。