政务服务环境作为营商环境的重要组成部分,是优化营商环境的突破口和着力点。高新区行政审批局一直注重深化行政审批制度改革,落实“放管服”工作的有关要求,目前2330改革目标已完全实现,“证照分离”改革全市领先,“区域评、网上办、集中批、不见面、快递送”改革步伐进一步加快。在提高行政审批效率和激发市场活力方面,积累了一系列经验。

一是优化审批流程。按照“一窗受理、一口告知、综合收件、内部流转、全程代办”审批模式,严格落实一次性告知、首问负责、限时办结等效能制度,立说立行,马上就办,决不敷衍塞责,实现行政审批标准化、扁平化、便利化,实现“一层全链条审批”。开办企业由过去“申请、审查、五证受理、二板受理、审核、核准、发证”7个压缩至“受理、审核、发证”3个环节。

二是精简审批事项。按照“能整合的尽量整合、能简化的尽量简化、能删掉的坚决删掉”原则,全面梳理、分类处理各类审批事项,实现项目审批服务标准化、规范化。建设项目立项到施工许可由过去提供101项材料,通过科室共享、内部流转,现在仅需提供材料32项。在投资建设类审批环节当中项目立项、用地规划许可、工程规划许可、施工发包、监理发包等多个环节即办即结。在全省“双创”环境评价案例迎检施工许可领域中,云意电气作为市级抽选案例。

三是推进"互联网+ "。高起点建设政务服务“一张网",推进实体政务大厅向网上延伸。针对行政审批中数据难以互联互通、信息孤岛等问题,行政审批局创建自己的审批平台,全面落实“双告知”制度,加强“证照库”建设,加快推进基本信息共享,切实做到“多让信息跑路,少让群众跑腿”。凡是能通过“不见面审批”办理的事项,都要在保证安全的前提下做到“不见面”。

四是创新审批模式。按照上级要求,积极协调有关部门,出台一系列文件,快速推进“证照分离”改革试点工作,将100项改革事项全部对接完毕,已完成赋权并行使事项28项,在徐州市率先颁出试点改革第一证。其中为华宇医疗公司业务办理业务时,采用模拟审批、容缺承诺审批、联合踏勘、集中办理等方式,仅用一个月就为华宇公司办理了35个第三类医疗器械经营许可,得到了企业的满意称赞。

下一步,行政审批局继续根据“简约、便民、阳光、高效”的审批服务要求,不断创新行政审批服务方式,加快服务流程标准化建设,全力打造一流政务服务环境。