为认真贯彻落实第三季度安全生产工作会的安排部署,确保高新区建筑施工安全生产形势持续稳定,规划建设局转发了《关于开展建筑施工安全专项治理联合执法检查的通知》通知。8月份规划建设局与安监局深入开展高新区建筑工地安全生产联合执法检查。

 


81日,联合检查工作人员按照《关于开展建筑施工安全专项治理行动的通知》要求,采取了“四不两直”的方式检查了珍宝岛、中骏云景台,对该项目施工企业及主体责任落实、项目分包、应急救援预案、职业病防治等管理情况,以及现场机械、安全防护、文明施工、消防、临电(水)等专项内容进行了检查,查出了事故隐患7条,并对部分安全措施不到位的施工单位责令整改,整改期间施工单位采取措施,确保安全生产。对安全生产违法行为,将依法予以行政处罚。

通过开展联合执法检查,督促建筑企业落实安全生产主体责任,排查治理事故隐患,提升了高新区建筑施工安全生产管理水平,进一步促进了建筑施工安全生产形势持续稳定。