9月底,省发改委(《省发展改革委关于同意建设2018年度省级工程研究中心的通知》(苏发改高技发〔2018〕887号))正式批复2018年度省级工程研究中心建设名单,高新区中矿大传动、协鑫太阳能2家企业上榜。截止目前,高新区累计获批省级工程研究中心已达8家。

本次获批的2家省级工程研究中心分别为依托徐州中矿大传动与自动化有限公司建设的“江苏省电力传动与自动控制工程研究中心”和依托徐州协鑫太阳能材料有限公司建设的“江苏省石英坩埚工程研究中心”。

近年来,经济发展局将工程研究中心建设作为推动企业科技创新的主要抓手,不断加大对辖区内各相关企业的扶持培育力度,通过组织专题讲座、行业交流学习等多种形式的活动促进各企业加大投入力度,使得省级及以上工程研究中心在数量和质量上不断提升,促进企业科技创新、增强核心竞争力方面发挥了积极的作用。下一步,经济发展局将继续加强平台载体建设,鼓励和引导企业不断加大研发投入,以增强企业自主创新能力为核心,推动基础研究成果向工程技术转化,为高新区产业发展提供优质载体支撑。