按照徐州市工商局要求及高新区管委会工作部署,高新区市场监督管理局联合盐城市质量监督检验所在高新区范围内开展秋季农资抽检工作,从源头上进行监管,规范农资经营行为。此次抽检涵盖了高新区范围内流通领域销售的复合肥料、复混肥料、氮肥、磷肥、钾肥、农药等多种品种。

执法人员深入到各办事处、村农资销售网点,执法人员重点检查了经营者的主体经营资格、进货凭证、进销货台账记录、库存农资产品等情况;查看农资经营主体是否有经营许可证和营业执照、农资经营品种类别是否超范围经营、农资进货渠道是否正规;商品检验和产品合格证是否有假冒伪劣农资、商品名称和商品标识是否假冒他人商品,切实规范农资经营行为。


截止到10月11日,执法人员严格按照抽检程序,对现场农资随机的进行了抽样。共出动执法人员36余人次,现场检查12户农资经营户,抽样42个批次,待检验报告出来后,市场监管局将依据检验结果依法收缴不合格农资并对销售不合格农资的经营者进行处罚,切实维护好广大农民消费者的合法权益。