据徐州旅游大数据统计,国庆假期徐州市游客量快速增长,101日至7日累计接待329.3万人次。

“十一”期间,徐州市各景区均举办了各具特色的文化活动。汉文化景区举办的“秒换汉服,免费换装”非遗文化展销区,汉画像石拓片体验区。徐州乐园景区推出“新糖果世界。天马星空新视界”深受小朋友们喜爱,是亲子游的热门首选。彭祖园举办的迎国庆游园会,鼓楼区举办的龟山探梅园魔幻灯会,贾汪区举办的首届督公湖摩托车平地花式大赛等观光、休闲、民俗、古镇、游乐、购物、亲子项目和乡村类、文化类产品应有尽有,市场需求旺盛。“十一”期间,徐州接待游客量前3名的景区是:彭祖园、云龙湖景区和淮海战役纪念塔。

通过实施精准营销,徐州旅游产品不断吸引着外地游客参观游览,共接待省外客流量236.4万人次,其中,安徽、山东和上海客流量居前三名。

据了解,国庆期间徐州各景区和旅游企业自觉遵守旅游市场秩序,努力提升旅游企业经营管理水平,提高从业人员服务质量,积极营造安全、文明、有序、平稳的旅游环境,没有发生旅游安全事故。

 

潘安湖景区每天游客如潮。

 

        国庆节期间,徐州第五届文博会如期举行,数万民众赶来欣赏工艺展。