按照江苏省住房和城乡建设厅、江苏省社会信用体系建设领导小组办公室《关于实施〈江苏省建筑业企业信用综合评价办法(试行)〉的补充通知》(苏建建管〔2016〕82号)要求,结合徐州高新区建筑市场监管具体特点,经规划建设局相关部门研究决定,从10月份即开展对全区建筑市场进行综合检查活动。

按照徐州市城乡建设局的要求及《徐州市建筑业企业信用考核实施细则》的规定,检查内容包括:对在建工程项目五方责任主体建设单位遵守基本建设程序及施工许可办理情况、市场、质量、安全行为、现场履约及作业人员实名制管理等情况。

规划建设局提前进行本次综合检查活动,一是赢得了更加充足的时间,可以对应检企业进行系统深入的了解和检查,从而掌握更加全面准确的相关数据。二是有效营造一种“检查强度愈加升级”的紧迫氛围;比如检查内容之一的员工实名制管理制度的推行情况,绝大多数企业都能自觉制定和实施相应的实名制考核管理系统,农民工工资拖欠现象也有了明显的减少。