根据《关于印发〈徐州高新区安全生产标准化创建活动奖励实施意见〉的通知》 (徐高管201663)要求制定本申报指南。

  一、申报条件

  ()专项资金支持对象为企业法人,非法人单位不得申报。

()申报专项资金的企业应具备下列条件:

1徐州高新区行政区域内依法设立且具有独立企业法人资格

2、企业在2016(含2016年)以后安全生产标准化创建达标并取得相应等级的证书;

3企业近三年没有发生生产安全责任事故(死亡1人以上或受重伤3人以上或直接经济损失100万元以上)。

二、奖励标准

<!--[if !supportLists]-->1、  <!--[endif]-->符合条件的四级(区级安全生产标准化达标企业,奖励0.5万元

    2、符合条件的三级(市级)安全生产标准化达标企业,奖励1万元。

3、符合条件的一级(国家级)、二组(省级)安全生产标准化达标企业奖励由安委会议定予以重奖。

  、申报程序及材料

()各街道办事处所属企业申报的项目,所属街道办事处安监办审核确认后,报高新区安监局复核,再报高新区财政局审核拨付;管委会直管企业申报的项目,直接由高新区安监局复核,高新区财政局审核拨付。

  ()项目申报材料包括:

  1.申报单位按要求填写《徐州高新区安全生产标准化创建达标奖励资金项目申请表并加盖单位公章。

  2.申报单位提供企业法人营业执照和安全生产标准化资质证书,均加盖单位公章。

  ()对符合申报条件的项目,由项目初审部门在《专项资金项目申请表》中提出初步审核意见,安监和财政部门提出复核意见,汇总填写《专项资金项目汇总表》。

  、其他说明

()已奖励过的企业,除升级达标外,同级复评达标的不再奖励。

()2016以前度被评为标准化达标的企业,必须在2018年复达标后,方可给予奖励。

()20162017两个年头的专项资金申报截止期为20171230日,以后每年分两个批次申报,第一批次520日至620日;第二批次1120日至1220日。