徐州高新区党政办公室是高新区党工委、管委会的综合办公机构。工作职责是:

一、负责党工委(扩大)会议、管委会主任会议、管委会常务办公会议等有关会议和重要活动的筹备组织工作,协助做好会议决定事项的贯彻落实和重要活动的组织实施。

二、协助党工委、管委会领导审核或起草以党工委、管委会名义上报和印发的公文。根据党工委、管委会要求,以党政办公室名义起草、拟撰和印发文件。负责党工委(扩大)会议、管委会会议、常务办公会议等会议纪要、工作要点等拟撰工作。牵头组织或协调党工委、管委会工作报告、工作计划或方案、重要讲话等重要文稿起草工作。

三、承接和办理上级党委、政府及其有关部门的来文来电;接收和审核各部门或有关单位(企业)向党工委、管委会的请示、汇报,提出送阅或处理意见,报领导审批。

四、根据高新区领导要求,综合协调各部门间的工作衔接,并就有关事项或争议问题提出处理意见,报领导决定。

五、负责党工委、管委会值班管理,做好领导交办事项的通知和有关信息的上传下达,及时报告重要情况,督促重要事项的落实。负责应急管理工作,协助高新区领导、配合有关部门做好突发事件的应急处置工作。

六、督促、检查高新区各部门、各单位和街道对上级决策部署和高新区党工委、管委会决策事项、重要会议决定事项及领导重要批示的贯彻执行情况,并及时向领导报告。承接上级督查部门督查工作任务和领导信箱、政府服务热线等上级交办任务,建立健全督查管理体系,及时分解、交办、督办、检查,组织办理结果反馈。

七、统筹协调上级对高新区、以及高新区对各部门、各单位和街道办事处的综合考核工作。

八、负责人大、政协工作对接和人大代表建议、政协委员提案的扎口办理工作。

九、负责党工委、管委会外事有关事项和对外联络交流、来宾接待等工作。

十、负责高新区党建工作、组织工作和干部人事、机构编制等管理工作。负责机关党委工作和老干部工作。

十一、负责高新区人事制度改革和全员聘用聘任管理、绩效考核管理、薪酬管理,负责高新区机关人才引进和聘用人员的招录、日常管理。负责制修订高新区各项管理制度,并参与或协助各项制度的实施和管理。负责高新区机关考勤等工作。

十二、负责党工委、管委会印信管理和机要、保密、档案等管理工作。

十三、负责政府法制工作。配合政府法制部门做好规范性文件起草或审核、报备和政府法制培训监督、协调法律顾问等工作。

十四、指导、监督各部门政务信息公开工作,负责电子政务(政务信息化)的规划和电子政务网络的建设、运行与管理,统筹网络安全工作。

十五、负责党工委、管委会会务和机关行政后勤事务。负责会议场所和机关食堂的管理和服务;办公用房的调配、修缮、改造和水、电、暖、通信等公用设施设备的使用、维护及管理工作;公务接待车辆和应急车辆的管理、维修和保障工作。负责办公设备、办公用品的购置、发放,配合财政部门做好机关固定资产管理工作。负责机关绿化、卫生、安全保卫、环境秩序等管理工作。

十六、负责职责范围内的党建、廉政建设、安全生产、信访稳定、生态环境保护、应急处置等工作。

十七、承担职责范围内的领导信箱、人大代表建议、政协委员提案、“12345”政府服务热线、数字化城管等方面的交办任务,以及各类创建活动等需要配合完成的工作任务。承担党工委、管委会及其领导交办的其它工作任务。