高新区人才介绍

科技是第一生产力、人才是创新第一资源。徐州高新区坚持创新驱动第一方略、突出产业转型第一目标、立足科技人才第一支撑,围绕产业聚人才、依托人才促创新,保持了经济的稳健发展和产业的持续优化。

高新区不断加强人才项目申报和管理工作,积极申报国家“万人计划”,省市区“双创计划”,引进了数十位“千人计划”领军人才,培养了一批“万人计划”领军人才,成功入选了数十位省“双创计划”人才,促进了企业转型升级;指导企业申报苏北发展急需人才引进计划、市研究生企业集聚工程、区紧缺型人才补助,每年资助近百位企业引进的专业技术人才,增强了企业技术创新能力。

近年来引进院士团队5个、千人计划专家10名,行业领军人才百余名。2016年引进国家“千人计划”、“万人计划”、杰出青年科学基金获得者等领军人才5人,海内外高层次创新创业人才20人、博士研究生100人。新增入选省市“双创计划”10人、省“双创博士”12人、江苏省苏北发展急需人才引进计划40人。