第一条  为贯彻落实《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔20175号)、《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔20177号)文件精神,大力发展我区先进制造业、现代服务业、总部经济,结合我区实际,制定本意见

第二条  本办法适用于工商注册地、税务征管关系及统计关系在铜山区、徐州国家高新技术开发区范围内,有健全的财务制度、具有独立法人资格、实行独立核算,且承诺10年内不迁离注册及办公地址、不改变在本区的纳税义务、不减少注册资本的先进工业企业或机构。若被扶持企业违反承诺,将由区招商中心追回已经发放的扶持资金,并将其列入诚信黑名单,5年内停止其享受区优惠扶持政策的资格。

第三条  【项目落户奖】

1、先进制造业:对新设立的外资企业,按当年实缴注册资本给予奖励,对实缴资本达到500万美元的,每到帐100万美元给予企业奖励15万人民币;世界500强企业投资实缴资本达到1000万美元以上、2000万美元以上、5000万美元以上的实缴资本,经认定分别给予500万元、800万元、2000万元奖励。

对新设立的内资企业,当年实缴注册资本达到5000万元以上(仅限中央大型企业、中国企业500强或中国民营500强企业投资)、1亿元以上、10亿元以上的,经认定分别给予200万元、500万元、1500万元奖励。

2、现代服务业:对新设立的外资企业,按当年实缴注册资本给予奖励,对实缴资本达到500万美元的,每到帐100万美元给予企业奖励20万人民币;世界500强企业投资实缴资本达到800万美元以上的、1500万美元以上、5000万美元以上的,经认定分别给予500万元、800万元、2000万元奖励。

对新设立的内资企业,实缴注册资本达到3000万元以上的(仅限中央大型企业、中国企业500强或中国民营500强企业投资)、8000万元以上、5亿元以上的,经认定分别给予200万元、500万元、1500万元奖励。

3、总部经济:对新设立的外资企业,按当年实缴注册资本给予奖励,对实缴金额达到500万美元以上的,每到帐100万美元给予企业奖励25万人民币;世界500强企业投资且实缴注册资本达到1000万美元以上、2000万美元以上、5000万美元以上的,经认定分别给予600万元、1000万元、2000万元奖励。

对新设立的内资企业,实缴注册资本达到5000万元以上的(仅限中央大型企业、中国企业500强、中国民营500强企业投资或区内已有制造业企业在本区投资设立的独立法人区域销售总部)、1亿元以上、10亿元以上的,经认定分别给予300万元、600万元、2000万元奖励。

符合上述条件的投资性企业,可同时享受自注册之日起按实际纳税额地方留成部分前两年全部返还,第三至五年返还50%和土地以成本价出让(不得低于出让地块所在地级别基准地价的70%)等优惠政策。

第四条  【进出口贡献奖】

积极鼓励进出口,对年度出口超1亿美元的企业,每1亿美元在享受已有奖励政策的基础上,另外给予200万元奖励。进口超1亿美元,每进口1亿美元给予100万元奖励。

第五条  【重点项目扶持】

对带动性强、对地方经济发展贡献大的重点项目,实行“一事一议”,另行予以重点扶持。

第六条  本政策当年有效,符合本政策意见规定的同一项目同一事项同时符合本地区其他扶持政策规定(含上级部门要求区里配套或负担资金的政策规定)的,按照就高不就低,不重复享受的原则予以支持,获得奖励的涉税支出由企业或个人承担。

第七条  本政策所有指标的认定由区招商中心负责初审,区审计局进行审计并出具审计报告,经区政府批准后兑现。奖励资金由财政预算安排,按企业纳税级次分别负担。

本政策由区招商中心、财政局商务局共同负责解释。

 


                                

 徐州市铜山区人民政府

2017326