127日下午,徐州高新区与深圳粤创控股集团签订粤创高科产业园项目框架协议。铜山区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰,徐州高新区常务副主任杜海鹏,副区长王鹏飞出席签约仪式。

签约仪式上,徐州高新区管委会常务副主任杜海鹏和深圳粤创控股集团董事长吴小平代表双方签订了协议。

根据协议内容,徐州高新区将与深圳粤创控股集团合作实施粤创高科产业园项目。该项目总投资50亿元人民币,用地面积约220亩(其中科技研发用地60亩),主要建设内容为高标准厂房、科技研发中心和微电子产业孵化器。项目主要产品为COF载带(LCD驱动+IC封装)OLEDLCD显示器、OPEN PCELL液晶显示面板。建成后可实现年销售收入50亿元,税收2.2亿元。

王维峰在致辞中表示,近年来,徐州高新区紧紧围绕建设“一中心一基地一高地”重要支撑板块方面聚焦发力, 为优势项目集约集聚集群发展和产业链、价值链、创新链深化延展,搭建了平台、拓展了空间。电子信息一直是徐州高新区的主导产业之一,此次项目签约对于做大做强高新区电子信息产业,促进电子信息产业结构的调整具有十分重要意义。希望深圳粤创控股集团能以卓越的战略眼光和市场意识,带来先进的技术和管理理念,为徐州高新区电子信息产业发展和集聚创新要素、推动产业转型产生积极的推进作用。高新区也相信,藉此合作为契机,不断拓展与粤创集团合作的广度、深度和高度,主动靠前服务,为集团发展营造良好的创业创新生态环境,引进一批知名业务关联企业,促进产业集聚集约集群发展。

   深圳粤创控股集团董事长吴小平表示,深圳粤创控股集团是广东省综合竞争力百强企业、广东省科技十强企业,在电子信息制造方面具有一定技术优势,希望双方能不断深化合作,共同推动粤创高科产业园项目早落地、早建设、早投产、早见效