324日下午,吴孟超肿瘤精准医学中心和医学高科技创新转化基地项目在徐州高新区成功签约。吴孟超院士代表、原第二军医大学副校长李捷玮,市、区领导李燕、王维峰、刘广民等出席签约仪式。

徐州高新区与吴孟超院士团队达成共建江苏吴孟超医学中心项目的合作协议。项目主要包含4个子项目,即成立“吴孟超院士工作站”、建设“江苏吴孟超肿瘤精准医学中心”、建设“江苏吴孟超医学高科技创新转化基地”(含免疫细胞冻存治疗中心等)、成立“吴孟超精神学习宣传研究会徐州分会”。

江苏吴孟超肿瘤精准医学中心项目总投资15亿元,可提高徐州地区医学科研水平,为准海经济区人民提供优质高效的肿瘤精准诊疗服务。

江苏吴孟超医学高科技创新转化基地(含免疫细胞冻存治疗中心等)项目投资总额为10亿元,项目建成后可显著提高医疗科技成果转化速度,为徐州地区医疗卫生事业发展贡献力量。

建成后的江苏吴孟超肿瘤精准医学中心项目将立足徐州、引领淮海,可提高徐州地区医学科研水平,为徐州地区人民提供优质高效的肿瘤精准诊疗服务,预计未来年门诊量可达50000人次,可缓解民众看病难看病贵的问题;江苏吴孟超医学高科技创新转化基地项目建成后,可促使科学技术转换为第一生产力,实现科技成果商业化、产业化,为徐州地区医疗卫生事业发展贡献力量,实现社会效益与经济效益的腾飞。