528日下午,金士威纳米防爆玻璃项目在徐州高新区管委会成功签约,南京金士威纳米科技有限公司总经理王军海先生和铜山区委常委、徐州高新区管委会常务副主任杜海鹏代表双方签约。

徐州高新区与南京金士威就纳米防爆玻璃项目达成合作协议。该项目主要生产建筑及汽车用高分子纳米节能防爆玻璃。项目总投资 20 亿人民币,其中一期投资6 亿人民币。项目投产后预计年产 200 万平方米建筑或100万平米汽车用高分子纳米节能防爆玻璃,年销售收入 10 亿人民币左右,可实现年工商税收不低于 1 亿人民币。


新材料是高新区的新兴产业之一,目前高新区已编制完成新材料产业发展规划,设立专项发展基金,建立了多个新材料产业研究中心和实验室,推动非晶材料、高性能弹性体橡胶、石墨烯等领域转型升级,涌现出了协鑫太阳能、财发铝业等大批优秀企业。南京金士威纳米科技有限公司是国内纳米节能防爆玻璃中间膜行业中拥有自主技术和较强加工制造能力的领军企业。纳米防爆玻璃项目的签约落地建设,对进一步推动行业高端要素向高新区集聚,完善我区新材料产业链条,推动集约集群发展,必将起到重要推动作用。